28.12.2007

В Донецке съели «рекордный» пирог у новогодней елки

В субботу, 22 декабря, во время открытия городской елки на площади им. Ленина в Донецке горожанам финансово-промышленная корпорация «DMS» подарила самый большой в Украине и, как оказалось, в Европе Новогодний пирог.

На угощение дончанам было предоставлено кулинарное творение 5–метровой длины и 2,4-метровой ширины, украшенное новогодними орнаментами из сладкой глазури. Пирог «Донецкий Новогодний» весил 380 кг. По расчетам специалистов Старобешевского хлебокомбината, которым было заказано изготовление данного кулинарного шедевра, для приготовления пирога было использовано 210 кг муки, 70 кг повидла, 30 кг сахара и 25 кг маргарина.

Финансово-промышленная корпорация «DMS» — управляющая компания (Донецк). Владеет активами в металлургической, строительной, угольной, транспортной, рекламной и других отраслях и сферах экономики. Корпорация реализует многочисленные общественные и социальные программы, ведет широкую благотворительную деятельность.

На попечении корпорации находится детский дом №1 и детский приют №1 города Донецка. «DMS» является спонсором футзальной команды «Енакиевец» - обладателя кубка Украины среди команд высшей лиги 2006 года, а также Донецкой областной федерации рукопашного боя.